Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  03/09/2019
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; VILELA, E. R.
Afiliação:  DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; EVODIO RIBEIRO VILELA, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciências dos Alimentos.
Título:  Alterações do polvilho de mandioca pela fermentação, no fabrico de biscoito.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 269-279, fev. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cassava starch appraisal during fermentation and biscuit marking processes.
Conteúdo:  Observou-se, em ensaios de fermentação natural de fécula de mandioca, em diferentes meios, a ocorrência de diversas alterações nas características do polvilho e dos biscoitos elaborados, em função do tempo de fermentação. Os produtos obtidos apresentaram variação na composição química, queda da viscosidade das pastas e aumento na porcentagem de amido danificado, poder de inchamento e índice de solubilidade (a 50C, 70C e 90C). As variações destes parâmetros foram maiores para os polvilhos obtidos em tanque industrial. A expansão e densidade dos biscoitos possibilitaram a avaliação da qualidade do polvilho, permitindo a detecção do ponto ótimo aos 30 dias do processo fermentativo.
Palavras-Chave:  Amido de mandioca; Polvilho azedo de mandioca; Sour cassava starch.
Thesaurus Nal:  cassava flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19387/1/pab16_fev_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19387 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAMEIRA, A. B.; RENNO, C.; MOTTA, H. F.; LOPES, L. A. C.; MENEGON, M.; OLIVEIRA, R. S. de; BARCELLOS, T. B. C.; ZANIER, N. G.; PRADO, R. B. Diagnóstico e alternativas para a recuperação ambiental da bacia hidrográfica do Rio Guandu (BHRG) - RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 72 p. (Embrapa Solos. Documentos, 122).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional